Rinde: 40 galletas

Por: Chef Héctor García

Foto: Dreamstime

300 gr de Mantequilla

300 gr de Azúcar Morena

6 gr de sal

15 gr de polvo de hornear

300 gr de Harina Suave

300 gr de Harina  Dura

3 huevos

½ oz de Vainilla

200 gr del cereal Vitalísimo

En un Bowl con una batidora agregamos  el azúcar morena y la mantequilla y  lo ponemos a batir en velocidad media suave. Cuando se junta todo, y queda una masa cremosa,  añadimos los 2 tipos de harina con el polvo de hornear y la sal. Seguimos batiendo 1 minuto más, luego  añadimos el huevo y la vainilla, esperamos otro minuto más y agregamos el Cereal Vitalísimo de último. Mezclamos 1 minuto más, y tendremos la Masa de Galletas lista.

Ponemos el Horno en 170°C (340°F).

Con la ayuda de un cucharon de helado, hacemos  pequeñas bolas y la ponemos en una bandeja con papel encerado debajo. Damos espacio entre cada una de ellas y metemos a hornear por 12 minutos, retiramos del horno y dejamos reposar o enfriar por 60 minutos. Sabremos que están listas cuando la parte inferior de las mismas tenga una contextura dura.

Para almacenar, el envase debe estar totalmente cerrado y puedes guardarlas a temperatura ambiente.