Rinde: 40 galletas
Por: Chef Héctor García
Foto: Dreamstime
300 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar Morena
6 gr de sal
15 gr de polvo de hornear
300 gr de Harina Suave
300 gr de Harina Dura
3 huevos
½ oz de Vainilla
200 gr del cereal Vitalísimo
En un Bowl con una batidora agregamos el azúcar morena y la mantequilla y lo ponemos a batir en velocidad media suave. Cuando se junta todo, y queda una masa cremosa, añadimos los 2 tipos de harina con el polvo de hornear y la sal. Seguimos batiendo 1 minuto más, luego añadimos el huevo y la vainilla, esperamos otro minuto más y agregamos el Cereal Vitalísimo de último. Mezclamos 1 minuto más, y tendremos la Masa de Galletas lista.
Ponemos el Horno en 170°C (340°F).
Con la ayuda de un cucharon de helado, hacemos pequeñas bolas y la ponemos en una bandeja con papel encerado debajo. Damos espacio entre cada una de ellas y metemos a hornear por 12 minutos, retiramos del horno y dejamos reposar o enfriar por 60 minutos. Sabremos que están listas cuando la parte inferior de las mismas tenga una contextura dura.
Para almacenar, el envase debe estar totalmente cerrado y puedes guardarlas a temperatura ambiente.