Fotos y receta por: Chef Héctor García

Ingredientes:

  • Quinoa 160 g
  • Hongos 60g
  • Palmito 45g
  • Cebolla 30g
  • Aceite de oliva 5 ml

Aderezo cítrico con chía:

  • Limón 100 gr
  • Azúcar 25 gr
  • Mantequilla 10gr
  • Pera 1
  • Sal 1 gr
  • Chía 5 gr
  • Vinagre de Jerez 1 cucharadita

PASOS

1-            Colocar la quinoa en agua a punto de ebullición agregándole sal. Tiempo de cocción de 15 a        20 minutos

2-            Cortar en cuadritos finos la cebolla y hongos.

3-            Cortar los palmitos en rodaja no tan gruesas.

4-            Saltear cebolla, hongos, palmitos.

5-            Mezclar la quinoa con los vegetales salteados y agregarle aceite de oliva

6-            Rectificar sal.

7-            Para el aderezo retirar la piel y semillas de la pera, cortarla en cubos pequeños.

8-            En una olla, agregar mantequilla, azúcar, peras, sal y zumo de limón a fuego medio durante 15 minutos.

9-            Pasado los 15 minutos de cocción, separar las peras y el jugo por medio de un colador y conservarlo.

10-         Refrigerar por 20 minutos.

11-         En un bowl mezclar la chía junto con el jugo de las peras y vinagre de jerez.

12-         Mezclar la quinoa y sus vegetales con el aderezo.

13-         Para decorar utilizar flores comestibles

Rinde para 2 platos .