¿Cómo escoger las frutas para cada comida del día?
- Desayuno: Se recomiendan frutas ácidas (Naranja, piña, uva, maracuyá, entre otras).
- Almuerzo: Deben consumirse las frutas proteicas o ricas en ácidos grasos esenciales (Aguacate, almendras ó nueces)
- Cena: Ingiera frutas dulces (Papaya, manzana, ó pera). No consuma cítricos antes de dormir porque perjudican las células del hígado.
Sabías que…
Ø Aunque se pueden mezclar entre sí, excepto la sandía; las ácidas no se deben combinar con otros alimentos.
Ø La piña mezclada con ácidos lácteos genera una sustancia tóxica. Tampoco debe combinarse con naranja, porque produce flatulencia (Daño en el páncreas y dolor de cabeza).
Ø El melón, consumido por la mañana ayuda al sistema digestivo y por la noche a bajar de peso. No es compatible ni con la leche ni frutas ácidas.
Ø El limón con sal es bueno para condimentar ensaladas y baja los glóbulos rojos.
Ø Las semillas de los cítricos contienen ácido cianhídrico (Cianuro) y por eso no se tragan.
Ø La mandarina arrastra el plomo y los metales que recibe el organismo con la contaminación ambiental.
Ø Las frutas no se consumen durante las comidas. Si las comidas son saladas deberá esperar 3 horas antes de ingerirlas; si los platos son dulces, entonces puede comer frutas una hora después.
La importancia de las frutas:
Aportan en general, pocas calorías, un alto porcentaje de agua y fibra, proporcionando saciedad. Su gran valor nutricional consiste en su contenido vitamínico, mineral y sustancias antioxidantes.
Interrogantes:
¿Con cáscara o sin cáscara?
Hoy en día es necesario comerlas sin cáscara, por el riesgo del tóxico debido a los procesos de esterilización y cultivo.
¿Crudas ó cocidas?
Las frutas crudas conservan más las propiedades nutritivas que las cocidas.
¿Con ó sin azúcar?
Evite añadir azúcar a las frutas; maduras son lo suficientemente dulces aunque de ser necesario, utilice miel como endulzante.
Fuente: Recomendaciones por el doctor Albert Ronald Morales, Revista Salud Alternativa.