La chía es una semilla con altos valores nutricionales compuesta de omega 3, fibra, proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes. Se la considera un “Super alimento”
Existen un montón de buenas razones para empezar a comer semillas de chía, y una muy importante es: Que ayuda a bajar de peso.
Debido a que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad. Cuando las semillas de chía se combinan con líquido (como agua, leche, zumo o yogurt), forman un gel debido a la fibra soluble que contiene, lo que nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y también a retrasar el aumento de azúcar en la sangre.
Christopher McDougall, corredor de ultra maratones y autor del libro «Born to Run» acredita las semillas de chía como un alimento excepcional para los atletas. «En términos de contenido nutricional, una cucharada de chía es como un batido hecho de salmón, espinacas y hormonas de crecimiento humano«
¿Cómo consumir las semillas de chia?
La forma más común de comer chía es mezclando las semillas con agua, batidos de leche y frutas, yogurt, ensaladas, salsas, y postres El límite es tu imaginación
Beneficios:
- Es fuente de energía y nos mantiene hidratados por largo tiempo.
- Favorece el desarrollo muscular y regeneración de tejidos.
- Facilita la digestión y mejora el tránsito intestinal.
- Mejora la salud del sistema nervioso e inmunitario.
- Ayuda a bajar el colesterol.