pollo-30Con Tomillo y Echalotes Acompañado de Camotes

Por: Argimiro Armuelles
Foto: Iván Rodríguez

  

 

 

 

 

IngredientesFOTO-DE-RECETA

  1. 1/2 pollo
    60 cc jugo de limón
    80 cc mantequilla Dos Pinos
    2 dientes ajo
    50 gms echalotes
    4 ramas tomillo fresco
    3 gms perejil
    8 gms sal
    4 gms pimienta

Ingredientes para la preparación del camote

100 gms camote
10 gms paprika
40 cc aceite de oliva

Procedimiento

  1. Cortar el pollo en 4 o 6 piezas y salpimentar.
  2. En un procesador colocar el ajo, echalotes, jugo de limón, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Colocar el pollo en ésta mezcla, agregar el tomillo soltándolo con las manos y marinar por 30 minutos.
  4. Pelar el camote y cortar bastones de 2.5 centímetros por 10 centímetros, colocar paprika y aceite de oliva.
  5. Colocar en un molde de horno el camote de base y encima el pollo con su salsa de marinado.
  6. Cocinar en el horno a 180c por 25 minutos.

*Si deseas lograr un mayor rostizado en la cocción, puedes colocar los alimentos en una rejilla para que circule el calor por todas partes.