Con Tomillo y Echalotes Acompañado de Camotes
Por: Argimiro Armuelles
Foto: Iván Rodríguez
Ingredientes
- 1/2 pollo
60 cc jugo de limón
80 cc mantequilla Dos Pinos
2 dientes ajo
50 gms echalotes
4 ramas tomillo fresco
3 gms perejil
8 gms sal
4 gms pimienta
Ingredientes para la preparación del camote
100 gms camote
10 gms paprika
40 cc aceite de oliva
Procedimiento
- Cortar el pollo en 4 o 6 piezas y salpimentar.
- En un procesador colocar el ajo, echalotes, jugo de limón, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocar el pollo en ésta mezcla, agregar el tomillo soltándolo con las manos y marinar por 30 minutos.
- Pelar el camote y cortar bastones de 2.5 centímetros por 10 centímetros, colocar paprika y aceite de oliva.
- Colocar en un molde de horno el camote de base y encima el pollo con su salsa de marinado.
- Cocinar en el horno a 180c por 25 minutos.
*Si deseas lograr un mayor rostizado en la cocción, puedes colocar los alimentos en una rejilla para que circule el calor por todas partes.