Por: Argimiro Armuelles
Foto: Argimiro Armuelle
INGREDIENTES
- Pollo guisado Toledano (ver ingredientes)
- 500 gr. salsa de tomate natural
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de azúcar
- Pizca de orégano o albahaca
- 1/4 taza de agua
- 2 cdas. de mantequilla derretida
- 8 bollos de maíz Toledano
- 3/4 tazas de queso amarillo rallado
- 1/4 taza de queso parmesano
INGREDIENTES DE POLLO GUISADO
- 1 pollo entero Toledano picado y sin piel
- 1 pimentón o ají picoloro rojo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate de ensalada
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cdta. de orégano
- 3 hojas de culantro picadas
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 cdta. de sal
PROCEDIMIENTO
- Untar la mantequilla en un pyrex o cacerola mediana, preferiblemente cuadrada o rectangular.
- Precalentar el horno a 350F.
- Desmenuzar el pollo y botar los huesos. Mantener los guisos.
- En una olla cocinar a fuego lento la salsa de tomate, sal, azúcar, hierbas aromáticas, agua y el pollo con los guisos.
- En una olla caliente aparte los bollos en agua, según las instrucciones del empaque. Dejar enfriar un poco y retire el plástico de cada bollo.
- Cortar 4 bollos por mitad a lo largo y colocar en el pyrex con mantequilla la parte plana del bollo hacia abajo.
- Con un cucharón, servir la salsa de tomate sobre los bollos y repetir el procedimiento con los 4 bollos restantes, para tapar el pastel. Esparcir los quesos rallados por encima de los bollos y hornear por 15 min.