Fotos y receta por: Chef Héctor García
Ingredientes:
- Quinoa 160 g
- Hongos 60g
- Palmito 45g
- Cebolla 30g
- Aceite de oliva 5 ml
Aderezo cítrico con chía:
- Limón 100 gr
- Azúcar 25 gr
- Mantequilla 10gr
- Pera 1
- Sal 1 gr
- Chía 5 gr
- Vinagre de Jerez 1 cucharadita
PASOS
1- Colocar la quinoa en agua a punto de ebullición agregándole sal. Tiempo de cocción de 15 a 20 minutos
2- Cortar en cuadritos finos la cebolla y hongos.
3- Cortar los palmitos en rodaja no tan gruesas.
4- Saltear cebolla, hongos, palmitos.
5- Mezclar la quinoa con los vegetales salteados y agregarle aceite de oliva
6- Rectificar sal.
7- Para el aderezo retirar la piel y semillas de la pera, cortarla en cubos pequeños.
8- En una olla, agregar mantequilla, azúcar, peras, sal y zumo de limón a fuego medio durante 15 minutos.
9- Pasado los 15 minutos de cocción, separar las peras y el jugo por medio de un colador y conservarlo.
10- Refrigerar por 20 minutos.
11- En un bowl mezclar la chía junto con el jugo de las peras y vinagre de jerez.
12- Mezclar la quinoa y sus vegetales con el aderezo.
13- Para decorar utilizar flores comestibles
Rinde para 2 platos .