INGREDIENTES
Rinde para 1 persona
- 180 gr. de mero
- 3 cdas de queso mascarpone
- 1 taza de crema de leche
- 1 brócoli
- 1/2 cebolla
- hojas de rúcula
- 2 cdas de aceite
- 1 cda. de almendras
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES PARA LA MANTEQUILLA COMPUESTA
- 2 piezas de pimentón morrón
- 1/2 barra de mantequilla
- 60 gr. de perejil
- 4 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO
- Mezcle la mantequilla semi derritida con el pimentón morrón (picado en pedazos pequeños), ajo y perejil (estos dos últimos picado finamente) y refrigerar. No debe quedar ni duro ni suave.
- Corte la parte superior del brócoli (lo más que pueda de salir grueso) y luego picarlo lo más fino posible. Colocar la cebolla en julianas finas en una sartén a fuego medio bajo. Aparte, preparare el mero con sal y pimienta al gusto, añádalo al sartén y cocine lentamente.
- En otra sartén, coloque 2 cdas de la mantequilla compuesta, mientras se derrite, añada la crema de leche y el brócoli, dejar cocer por 10 minutos y agregar sal al gusto.
- Añada el mascarpone, manténgase revolviendo hasta que la mezcla quede semi espesa, y por último agregue las almendras.
- En otra sartén, sofría la cebolla cortada en julianas finas (término crocante).
PRESENTACIÓN
Colocar en un plato la base de salsa, en la siguiente capa el mero, luego la cebolla crocante y decorar con la rúcula.
Por: Héctor García
Chef
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