Por: Héctor García
Chef
Tel: 6812-6205
FB: Héctor Ruiz
IG: chefhectorg
Foto: Héctor Ruiz
INGREDIENTES
100g de lechuga romana
50g de queso mozzarella rallado
30 gr Queso parmesano rallado
4 fresas
30g de cranberry seco
30g de cebolla morada
10g de croutones
150g de vinagre balsámico
50g de azúcar
PROCEDIMIENTO
Para el aderezo, colocar el vinagre balsámico con el azúcar a reducir por 10 min o hasta que haya reducido un 30% su cantidad. Retirar y enfriar. Su contextura final será semi espesa.
Para la ensalada: trocear la lechuga con la mano, agregar la cebolla cortada en julianas, fresa picada y el cranberry seco entero. Por último, agregar los quesos esparcidos por toda la ensalada y decorar con los croutones (al gusto).
¿Cómo preparar los croutones?
Cortar pan en cubos pequeños y saltear en mantequilla hasta que estén dorados, se puede complementar con sal y orégano.