Por: Héctor García

Chef

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Foto: Héctor Ruiz

 

INGREDIENTES

100g de lechuga romana

50g de queso mozzarella rallado 

30 gr Queso parmesano rallado

4 fresas

30g de cranberry seco

30g de cebolla morada

10g de croutones

150g de vinagre balsámico

50g de azúcar

 

PROCEDIMIENTO

Para el aderezo, colocar el vinagre balsámico con el azúcar a reducir por 10 min o hasta que haya reducido un 30% su cantidad. Retirar y enfriar. Su contextura final será semi espesa.

Para la ensalada: trocear la lechuga con la mano, agregar la cebolla cortada en julianas, fresa picada y el  cranberry seco entero. Por último, agregar los quesos esparcidos por toda la ensalada y  decorar con los croutones (al gusto).

¿Cómo preparar los croutones?

Cortar pan en cubos pequeños y saltear en mantequilla hasta que estén dorados, se puede complementar con sal y orégano.