Foto: cortesía de Héctor García
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
10gr. de mozzarella
10gr. de queso azul
10gr. de jamón cocido de pavo
15gr. de espinaca fresca
Pesto (aceite de oliva extra virgen, nueces, sal y parmesano grana)
1 pizca de sal y pimienta
SALSA
1/2 aguacate
1/2 tomate
1/2 taza de crema de leche
1/2 limón
DECORACIÓN
Flores comestibles
PROCEDIMIENTO
- Cortar la pechuga por la mitad (estilo mariposa).
- Sazonar con sal y pimienta.
- Rellenar con queso azul, mozzarella, jamón cocido de pavo (en trozos) y pesto (receta básica)
- Enrollar la pechuga con papel transparente en forma de embutido.
- Colocar el rollo en una cacerola con agua hirviendo por 12 minutos.
- Retirar el rollo de la cacerola y el papel.
- En un sartén añadir aceite y colocar el enrollado, para darte un toque dorado.
SALSA
- Retirar el contenido del aguacate en un recipiente.
- Añadir una pequeña porción de crema de leche, creando una salsa con contextura media (ni liquida ni espesa)
- Procesar en un colador la mezcla, eliminando grumos.
- Colocar sal, una pequeña porción de aceite de oliva, pimienta y un toque de zumo de limón.
DECORACIÓN
- Expandir la salsa en un plato
- Cortar a mitad el enrollado y colocar
- Agregar espinaca, tomate cortados en dados cinco milimetros y flores comestibles
Rinde para 1 persona.
Por: Héctor García
Chef
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