Por: Héctor García

Chef

6812-6205

hgarciachef@outlook.com

Foto: cortesía de Héctor García

Rinde  para 1 persona 

INGREDIENTES:

  • 150 g de corvina
  • 150 g de papas 
  • ½  cebolla blanca  
  • 1 tomate 
  • 2 tazas de vino blanco 
  • Sal 
  • Paprika 
  • Aceite de oliva 
  • Laurel 

PROCEDIMIENTO

  • Cortar la cebolla en cubos chicos, luego con la parte gruesa del rallador, rallar el tomate. Apartar. 
  • En un sartén colocar un poco de aceite de oliva y añadir el laurel y  la cebolla a fuego lento y revolver.
  • Cortar las papas en lasca y hervir con punto de sal hasta que queden al dente. 
  • Apagar y retirar cuando la cebolla esté suave. 
  • Sazonar  la corvina con sal, y colocarla  en un sartén a fuego medio para sellar.
  • Añadir la cebolla, el tomate rallado,  el vino, y dejar  cocinar por 4 minutos, añadir media taza de agua,  paprika al punto y probar punto de sal.
  • Agregar las papas a fuego lento y tapar el  sartén por 10 minutos.
  • Al servir, añadir aceite de oliva por encima.