Por: Héctor García

Executive Chef

Cel: 6812-6205

hgarciachef@outlook.com

FB: Héctor Ruiz

IG: chefhectorg

Foto cortesía de Héctor García

INGREDIENTES:

  • 300g de almejas
  • 100g de ajo
  • 4 taza de agua
  • 2 pimentones rojos
  • 2 hojas culantro
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cda.  de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • Sal al gusto

 PROCEDIMIENTO

  • Hervir  agua con sal, para cocinar las almejas durante 10 minutos y apartar.
  • Dentro de un papel aluminio, colocar los ajos con aceite de oliva y tapar, luego colocarlo al horno a 350 F° por 20 minutos.
  • Cuando los ajos estén tiernos,  triturar los ajos con una cuchara, hasta hacer una consistencia de puré.
  • Cortar la cebolla y el pimentón rojo en cuadritos pequeños, colocar un sartén con la mantequilla, añadir la cebolla y el pimentón, hasta que quede tierno. Agregar el puré de ajo y la crema de leche, hasta quedar semi espesa, luego añadir culantro y las almejas cocidas. Finalmente bañar las almejas en la salsa,  agregar punto de sal y servir.