INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • Aceite de oliva o de coco
  • 1 cda de achiote en bolitas
  • 100g de cebolla blanca
  • 100g de zanahoria
  • 1 taza de pollo cocido deshilachado
  • 1 unidad de chorizo tableño
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Tomate
  • 3 hojas de culantro
  • 3 cdas de vinagre
  • 1 banana
  • 1 cda de curry
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 pimentón rojo
  • 1 lata de leche de coco
  • Maicena
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO 

  • Para hacer el arroz, colocar un poco de aceite de oliva y sofreír las pepitas de achiote, luego que el aceite tome un color naranja retirar las bolitas del aceite y agregar el arroz, sofreír por 3 minutos a fuego alto y luego agregar 2 tazas de agua; bajar a fuego medio por 10 minutos y añadir sal.
  • En otra paila, agregar crema de leche a fuego alto, la banana, la leche de coco y el curry, revolver durante 10 minutos hasta hervir. Mientras se pican el pimentón rojo, se agrega a la mezcla sal al gusto y la maicena hasta espesar. Apartar
  • Picar el chorizo tableño en pequeñas porciones y sofreír en otro sartén con un poco de achiote en aceite de oliva y retirar bolitas. Luego agregar el pollo, los vegetales, el arroz y mezclar.
  • En una tabla, picar el tomate y la cebolla blanca en forma de cubos pequeños, añadir vinagre y un toque de sal y culantro finamente picado. Revolver.

PRESENTACIÓN

En un plato, colocar el arroz como base, luego el pico de gallo y a un lado el curry de banano.