INGREDIENTES
- 1 taza de arroz
- Aceite de oliva o de coco
- 1 cda de achiote en bolitas
- 100g de cebolla blanca
- 100g de zanahoria
- 1 taza de pollo cocido deshilachado
- 1 unidad de chorizo tableño
- 1 cda de aceite de oliva
- Tomate
- 3 hojas de culantro
- 3 cdas de vinagre
- 1 banana
- 1 cda de curry
- 1 taza de crema de leche
- 1 pimentón rojo
- 1 lata de leche de coco
- Maicena
- Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
- Para hacer el arroz, colocar un poco de aceite de oliva y sofreír las pepitas de achiote, luego que el aceite tome un color naranja retirar las bolitas del aceite y agregar el arroz, sofreír por 3 minutos a fuego alto y luego agregar 2 tazas de agua; bajar a fuego medio por 10 minutos y añadir sal.
- En otra paila, agregar crema de leche a fuego alto, la banana, la leche de coco y el curry, revolver durante 10 minutos hasta hervir. Mientras se pican el pimentón rojo, se agrega a la mezcla sal al gusto y la maicena hasta espesar. Apartar
- Picar el chorizo tableño en pequeñas porciones y sofreír en otro sartén con un poco de achiote en aceite de oliva y retirar bolitas. Luego agregar el pollo, los vegetales, el arroz y mezclar.
- En una tabla, picar el tomate y la cebolla blanca en forma de cubos pequeños, añadir vinagre y un toque de sal y culantro finamente picado. Revolver.
PRESENTACIÓN
En un plato, colocar el arroz como base, luego el pico de gallo y a un lado el curry de banano.