Por: Héctor García
Chef
Cel.:6812-6205
hgarciachef@outlook.com
Foto cortesía de Héctor García
INGREDIENTES
1 unidad de mango
150g de Lechuga Roja
½ cebolla morada
½ taza de quinoa
50g de maíz dulce
2 cdas de mostaza dijon en granos
1 cda de miel
½ taza de aceite balsámico
½ taza de aceite de oliva
1 cdta de sal
PROCEDIMIENTO
- Lavar la lechuga roja, hoja por hoja y dejar secar. Luego, quitar la cáscara del mango. Cortar el mango y la cebolla morada en tiras largas.
- En una olla agregar la quinoa y una taza de agua, con un toque de sal, durante 14 minutos a fuego lento. Al estar listo colar y retirar.
- En un bowl añadir el aceite balsámico (batir con un tenedor) e ir incorporando poco a poco el aceite de oliva, la mostaza dijon y la miel, con un punto de sal. Debe quedar un aderezo semi espeso.
- En un plato, colocar la lechuga como base, añadir el maíz de grano dulce (lata), el mango, la quinoa y por último, la cebolla.
- Agregar el aderezo encima.