Por: Héctor García
Executive Chef
Cel: 6812-6205
FB: Héctor Ruiz
IG: chefhectorg
Foto cortesía de Héctor García
INGREDIENTES:
- 300g de almejas
- 100g de ajo
- 4 taza de agua
- 2 pimentones rojos
- 2 hojas culantro
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cda. de mantequilla
- 1/2 cebolla
- Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
- Hervir agua con sal, para cocinar las almejas durante 10 minutos y apartar.
- Dentro de un papel aluminio, colocar los ajos con aceite de oliva y tapar, luego colocarlo al horno a 350 F° por 20 minutos.
- Cuando los ajos estén tiernos, triturar los ajos con una cuchara, hasta hacer una consistencia de puré.
- Cortar la cebolla y el pimentón rojo en cuadritos pequeños, colocar un sartén con la mantequilla, añadir la cebolla y el pimentón, hasta que quede tierno. Agregar el puré de ajo y la crema de leche, hasta quedar semi espesa, luego añadir culantro y las almejas cocidas. Finalmente bañar las almejas en la salsa, agregar punto de sal y servir.