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Por: Argimiro Armuelles
Foto: Argimiro Armuelle

  

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • Pollo guisado  Toledano (ver ingredientes)
  • 500 gr. salsa de tomate natural
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • Pizca de orégano o albahaca
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 8 bollos de maíz Toledano
  • 3/4 tazas de queso amarillo rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano

INGREDIENTES DE POLLO GUISADO

  • 1 pollo entero Toledano  picado y sin piel
  • 1 pimentón o ají picoloro rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cdta. de orégano
  • 3 hojas de culantro picadas
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1/2 cdta. de sal

PROCEDIMIENTO

  • Untar la mantequilla en un pyrex o cacerola mediana, preferiblemente cuadrada o rectangular.
  • Precalentar el horno a 350F.
  • Desmenuzar el pollo y botar los huesos.  Mantener los guisos.
  • En una olla cocinar a fuego lento la salsa de tomate, sal, azúcar, hierbas aromáticas, agua y el pollo con los guisos.
  • En una olla caliente  aparte los bollos en agua, según las instrucciones del empaque.  Dejar enfriar un poco y retire el plástico de cada bollo.
  • Cortar 4 bollos por mitad a lo largo y colocar en el pyrex con mantequilla la parte plana del bollo hacia abajo.
  • Con un cucharón, servir la salsa de tomate sobre los bollos y repetir el procedimiento con los 4 bollos restantes, para tapar el pastel.  Esparcir los quesos rallados por encima de los bollos y hornear por 15 min.