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porNOV

Revista de Noviembre

Mero en Salsa Cremosa de Nueces y Brócoli

58-01

 

 

Foto: Héctor García



 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
Rinde para 1 persona

  • 180 gr. de mero
  • 3 cdas de queso mascarpone
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 brócoli
  • 1/2 cebolla
  • hojas de rúcula
  • 2 cdas de aceite 
  • 1 cda. de almendras
  • Sal y pimienta al gusto

INGREDIENTES PARA LA MANTEQUILLA COMPUESTA

  • 2 piezas de pimentón morrón
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 60 gr. de perejil
  • 4 dientes de ajo

PROCEDIMIENTO

  • Mezcle la mantequilla semi derritida con el pimentón morrón (picado en pedazos pequeños), ajo y perejil (estos dos últimos picado finamente) y refrigerar. No debe quedar ni duro ni suave.
  • Corte la parte superior del brócoli (lo más que pueda de salir grueso) y luego picarlo lo más fino posible. Colocar la cebolla en julianas finas en una sartén a fuego medio bajo. Aparte, preparare el mero con sal y pimienta al gusto, añádalo al sartén y cocine lentamente.
  • En otra sartén, coloque 2 cdas de la mantequilla compuesta,  mientras se derrite, añada la crema de leche y el brócoli, dejar cocer por 10 minutos y agregar sal al gusto.
  • Añada el mascarpone, manténgase revolviendo hasta que la mezcla quede semi espesa, y por último agregue las almendras.
  • En otra sartén, sofría la cebolla cortada en julianas finas (término crocante).

PRESENTACIÓN
Colocar en un plato la base de salsa, en la siguiente capa el mero, luego la cebolla crocante y decorar con la rúcula.


hector garcia

Por: Héctor García
Chef
Cel.:6812-6205
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