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porNOV

Revista de Noviembre

Enrollado de Pollo con Queso Azul, Salsa de Aguacate y Tomate

183329El pasado 18 y 19 de marzo se llevó a cabo el Panama Kite Fever en Punta Chame.

 

Foto: cortesía de Héctor García



 

 

 

 

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo 
10gr. de mozzarella 
10gr. de queso azul 
10gr. de jamón cocido de pavo 
15gr. de espinaca fresca 
Pesto (aceite de oliva extra virgen, nueces, sal y parmesano grana)
1 pizca de sal y pimienta

SALSA 
1/2 aguacate 
1/2 tomate
1/2 taza de crema de leche 
1/2 limón

DECORACIÓN
Flores comestibles 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la pechuga por la mitad (estilo mariposa).
  2. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Rellenar con queso azul, mozzarella, jamón cocido de pavo (en trozos) y pesto (receta básica)
  4. Enrollar la pechuga con papel transparente en forma de embutido.
  5. Colocar el rollo en una cacerola con agua hirviendo por 12 minutos.
  6. Retirar el rollo de la cacerola y el papel.
  7. En un sartén  añadir aceite y colocar el enrollado, para darte un toque dorado.

SALSA

  1. Retirar el contenido  del aguacate en un recipiente.
  2. Añadir una pequeña porción de crema de leche, creando una salsa con contextura media (ni liquida ni espesa)
  3. Procesar en un colador la mezcla, eliminando grumos.
  4. Colocar sal, una pequeña porción de aceite de oliva, pimienta y un toque de zumo de limón.

DECORACIÓN

  1. Expandir la salsa en un  plato
  2. Cortar a mitad el enrollado y colocar
  3. Agregar espinaca, tomate cortados en dados cinco milimetros y flores comestibles

Rinde para 1 persona.


hector garcia

Por: Héctor García
Chef
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